Имбирный чай для стройной фигуры

2534891_d74fb2d5Имбирь еще 2000 лет назад называли «универсальным лекарством», а лекари того времени использовали его для приготовления снадобий от проблем с пищеварением. Сегодня медики советуют как можно чаще употреблять имбирь в пищу, ведь он обладает целым рядом полезных свойств: укрепляет иммунитет, питает организм полезными веществами, улучшает пищеварение и кровообращение, ускоряет обменные процессы.

Для снижения веса диетологи рекомендуют каждый день пить имбирный чай. Многие опробовали на себе этот ценный совет и убедились, что уже через месяц употребления этого чая можно стать легче на 6, а то и на 10 килограммов!

Непростая пряность

Так в чем же секрет удивительного эф­фекта снижения веса на имбирном чае? Все очень просто. В нем присутствуют почти все необходимые человеку аминокислоты (лизин, валин, триптофан и др.), а также микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор), вита­мины (А, С, группы В, РР) и эфирные масла.

Благодаря своему составу имбирный чай, кроме ускорения обмена веществ и выведения токсинов из организма, сжигает жир и способствует уменьшению аппетита.

Эффективные рецепты

Готовят имбирный чай как из свежего корня, так и из сушеного, причем считает­ся, что в последнем случае проникающая сила этого напитка оказывается выше.

Классический. Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке и поместите 1-2 ч. л. в небольшой ковшик. Залейте 1 л кипятка и варите 15 минут на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Имбирный чай готов.

Действенный. Нарежьте тонкими пластинками или полосками 1-2 см свежего корня и заварите в большом двух­литровом термосе. Через час напиток будет готов. Пейте его за полчаса до еды небольшими чашечками с добавлением 1-2 ч. л. меда и тонкого ломтика лимона.

Двойной удар. 3 — 4 см имбирного корня и 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими ломтиками и заварите в двух­литровом термосе. Дайте настояться час, процедите и пейте в течение дня.

Для ленивых. Добавляйте щепотку сухого молотого имбиря в заварочный чайник, когда будете заваривать свой обычный чай. Пейте в горячем виде не менее 3 раз в день.

Для лучшего эффекта пить имбирный чай нужно ежедневно в течение месяца, но чтобы полезное не стало вредным — не более 2 л в день. Чтобы снизить аппетит, пейте его за полчаса до еды.

Имбирный чай бодрит, поэтому не рекомендуется его пить вечером. Также не стоит добавлять в чай сахар, иначе все его полезные свойства вашей фигуре не помогут. Заваривать Имбирь можно и с черным или зеленым чаем, а также с мятой или кардамоном.

Противопоказания

Откажитесь от употребления имбиря при высокой температуре, аллергии к компонентам имбиря, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцати­перстной кишки. Также опасен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени (гепатитах, циррозах), наличии камней в желчевыводящих путях, геморрое, любых кровотечениях, во второй половине беременности и во время кормления грудью. Любые опу­холевые процессы в области желу­дочно-кишечного тракта также являются противопоказанием.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика