Очень чистая любовь.

уборкаВсе считали меня недотрогой. Подружки пожимали плечами — думали, выделываюсь, цены себе сложить не могу. А дело совсем не в этом … Просто моя мама была медсестрой в хирургии, это все и объясняло. Но правду знала только моя закадычная, еще детсадовская подруга Ленка.

— Так нельзя! — ругала она меня. — В синий чулок же превратишься, убогая! Ну вот чем тебе Кирилл не угодил?

Я угрюмо молчала.

— Нет уж, ты не отмалчивайся, а расскажи, что случилось? Из-за тебя и на меня весь факультет скоро начнет пальцами показывать!

— Ленка, ну ты же знаешь, что я люблю чистоту …

-Ну и что?

— А у него паутина на потолке!

— У кого паутина? У Кирилла? Да он весь как с обложки модного журнала, и пахнет от него, как в парфюмерном магазине! — удивилась Ленка.

— Вот именно! Ты не понимаешь! Это только внешний глянец, а как копнешь глубже…  Представляешь, лежим мы в постели, и вдруг я вижу на потолке в самом углу комнаты паутину! Меня чуть не стошнило прямо на него!

— Неужели паутина сетью с потолка свисает и крысы по полу бегают?

— Ну, не сетью, конечно, я вначале подумала даже, что это тень падает, а потом пригляделась — нет, все-таки паутина. Хорошо, что ее создателя по­близости не оказалось …

— И что ты сделала?

— Да что сделала … Сослалась на головную боль и убежала.

— Бедный Кирилл! Так ведь мужика и до импотенции довести недолго! А до этого был Костя с грязными ушами, а еще раньше — Вадик, который голову мыл всего два раза в неделю …

— Ну, чистоплюйка я, чистоплюйка … Что тут поделаешь?

— Нет, Крис, ты не чистоплюйка, ты — опасная маньячка! И это плохая новость, но … — Ленка прищурилась, — есть у меня для тебя и хорошая.

— Например? — поинтересовалась я.

— У меня появился новый сосед, Максим — как раз вчера познакомились. Так вот, что-то мне подсказывает, что он из того же теста, что и ты…

— С чего ты взяла?

— Пригласила его на чай с тортиком, но дальше порога моей квартиры он не двинулся. Я по взгляду поняла, что его обуял священный ужас при виде коврика под моей дверью и стоптан­ных тапочек. Тортик мы съели на его кухне. Войдя туда, я решила, что попала в операционную: все вокруг просто сверкало, а к посуде страшно было прикасаться без хирургических перчаток. Короче, я уже решила: вас надо срочно познакомить, а то пооди­ночке вы опасны для общества.

— Думаешь, в паре мы будем менее аккуратны и менее опасны?

— Вряд ли! Зато замкнетесь друг на друге и прекратите терроризировать стерильностью остальной мир.

«Боже мой, неужели я увижу мужчину моей мечты — аккуратного и чисто­плотного — размечталась я.

Макс мне понравился сразу: улыбчи­вый, открытый. Он зашел к Ленке по какой-то ее выдуманной просьбе в домашней одежде — брюки с отутюжен­ными стрелками и белая рубашка с закатанными рукавами. Я обратила внимание на то, что ворот рубахи был безукоризненно чист. И вообще, от него веяло свежестью и чуть-чуть карболовой кислотой (запах детства).

Дальше Ленкиного коврика он и правда не шел — топтался на месте.

— Знакомься, это моя подруга Кристина. С детства просто помешана на чистоте, — охарактеризовала меня Ленка и как бы в оправдание сказанному добавила: — У нее мама медсестра … Максим взглянул на меня с интересом: — Я недавно переехал, ремонт вот закончил, хотите посмотреть? — обра­тился он больше ко мне, чем к Ленке. Я пожала плечами.

— Вы идите, — торопливо стала выпихивать меня из квартиры подруга, — а я попозже подойду. Мне тут еще звонок один сделать надо …

Мы поднялись двумя этажами выше. Максим открыл двери и пропустил меня вперед:

— Проходи, Кристина! Чувствуй себя как дома …

Я осмотрелась и действительно почув­ствовала себя как дома!

На идеально белых стенах висели эстампы. Прикоснулась к одному рукой — ни пылиночки! Напольная плитка сверкала прямо-таки зеркальной чистотой, все форточки были открыты настежь — свежий ветер гулял по квартире. Не сговариваясь мы сразу ринулись в ванную мыть руки …

Вот уже почти год мы с Максом вместе. И, представьте, вполне счастливы!

Я могу положиться на него во всем, не опасаясь, что утром, после ночи любви, при свете солнца вдруг обнаружу, что постельное белье было недостаточно свежим или, например, из мусорного ведра по всей квартире разносится запах вчерашней селедки. Макс каждый день чистит обувь, стирает носки и меняет рубашки — до него подобное мужское поведение мне казалось несбыточной мечтой, я думала, что так и буду наблюдать чистоплотных мужчин исключительно в телесериалах!

День у нас начинается с уборки при настежь раскрытых окнах. Макс, как и я, обожает комнатные цветы: разноц­ветные головки фиалок тянутся к нам своими умытыми лепестками, восковые листики лиан витиевато укладыва­ются в причудливые узоры вдоль окна, лилии приветствуют нас раскрытыми лепестками. Мы с Максом смотрим на мир сквозь оконные стекла кристальной чистоты — и мир улыбается нам в ответ ярким солнцем, душистой вет­кой сирени, четкими абрисами соседнего дома, ароматами свежевыстиран­ного белья на балконе, хрустальным звоном стерильной посуды … И самое главное, я спокойна за своих будущих детей, ведь их ждет идеально чистая любовь их родителей.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика