Образ

407d52858f30Наверно писать про сильных и добившихся чего-то в жизни людей легче. Да и читать про них гораздо интереснее. Всегда хочется прикоснуться к тому, чего не имеешь и знаешь, что иметь никогда не будешь. А что делать, если в жизни особых успехов не добился, не имеешь никаких преимуществ, что если ты просто жил. Не всегда себе в удовольствие, но и другим не во вред. И никто так и не увидел то, что прячется у тебя внутри, так глубоко, что порой даже ты сам этого не видишь. И весь блеск жизни прошел как-то мимо, как-то стороной. День проходит за днем и ничего не меняется. Солнце, как светило, так и светит и совсем не становится ярче. Птицы продолжают петь одну и ту же песню. Мир, словно замер в этой рутине жизни. В кино, в книгах ты видишь другую полную, яркую жизнь, но кино, как и книга, заканчиваются, и ты опять возвращаешься в свой привычный мир. 

Вот такой и была моя жизнь. Нет, я совсем не жалуюсь, она вполне меня устраивала. Конечно, порой не хватало впечатлений, чувств, переживаний, но зато было чувство свободы и внутреннего спокойствия. Я никогда не искала любовь, считая, что когда наступит время она сама меня найдет и смиренно ждала. И она нашла меня. В один из тех обычных дней я работала за компьютером, когда мне пришло странное письмо. Хотя почему странное, совсем обычное письмо, просто человек ошибся адресом и отправил его мне. Такое иногда случается и я, не обратив на него особого внимания, отправила ответ, что человек ошибся адресом. На следующий день я уже почти забыла о нем, но с удивлением обнаружила, что мой виртуальный незнакомец решил со мной познакомиться. Терять мне было нечего, и я согласилась.

Я не знаю, как бы поступила, если б можно было вернуть время назад. Скорее всего, так как и поступила тогда. Я никогда не верила в любовь, которая начинается в Интернете, и всегда относилась к такому способу знакомства если не с пренебрежением, то очень осторожно. Тогда бы я никогда не поверила, что этот человек станем смыслом моей жизни, всем моим спасением и моим проклятием.

Все закружилось как в карусели. Сначала было очень весело и непринужденно. Мы общались, шутили, мне было приятно и интересно. Постепенно интерес и какая-то внутренняя симпатия только росли, не буду скрывать, хотелось чего-то большего, чем просто переписка вечером после работы. Рабочий день стал невыносимо долгим и нудным. Все потеряло смысл, каждое утро я просыпалась с одной только мыслью, чтобы скорее наступил вечер, да и засыпала я с этой же мыслью. Я чувствовала, что теряю голову, что за спиной вырастают крылья, и они уносят меня далеко, далеко, в те дали, которые раньше мне были неведомы.

Я не могу сейчас даже описать тех чувств, которые испытывала тогда. Я не знаю, любила я его или нет, я и сейчас этого не знаю. Скорее это было похоже на сон, но далеко не приятное сновидение, а тяжелый, вязкий как болото сон, который оставляет неприятный осадок весь день. Но как бы там не было, я знала, что он мне нужен, мне просто надо было знать, что и я кому-то нужна. Сейчас могу сказать одно, это трудно, это невыносимо трудно. Когда человек за тысячи километров от тебя, когда ты даже не видела его, кроме одной единственной фотографии. Я и сейчас храню ее, хотя не понимаю для чего, просто рука не поднимается взять и разрушить то единственное, что осталось. Как можно испытывать столько тепла и нежности к человеку и не иметь возможности прикоснуться к нему, заглянуть ему в глаза?

Время шло, и я начинала понимать, что общение с ним мне не приносит больше радости, он как ураган ворвался в мою жизнь и принес только разрушения, ничего не созидая.
Прошел год. Ничего не изменилось, может внутри он и стал мне ближе, но все еще был за тысячи километров. Иногда слезы бессилия и обиды медленно текли по моим щекам. До боли, до крика хотелось прижать его к себе, почувствовать его тепло, знать, что он рядом, что он только мой. Но мне оставался только образ на экране монитора.

Сейчас я плохо помню тот миг, когда услышала его голос в трубке телефона. Не знаю почему, но я не помню ни одного слова, произнесенного им тогда. Сердце замерло, земля начала уходить из-под ног, и весь мир как будто растворился в его голосе. В тот день я еще долго не могла прийти в себя. Я была счастлива. Он стал еще ближе, еще роднее. Потянулась вереница телефонных разговоров. Я купалась в них, как воробушек купается в лучах весеннего солнца. Только счастье не может продолжаться долго, даже если оно такое же хрупкое и маленькое, как и этот воробушек.

Я отлично помню тот день. Я вернулась домой немного уставшая, но в неплохом расположении духа. Как всегда включила компьютер и поприветствовала своего ненаглядного. Не знаю, что было тогда ужаснее соврать мне или сказать такую правду. Его слова были как приговор, который обжалованию не подлежит. Прошло много лет, но я все еще боюсь повторять их.

«Был в больнице, узнал результаты обследования. Я хотел быть с тобой, но жить мне осталось не больше года, прости…», — прочитала я на экране монитора и не поверила своим глазам. Пелена слез накрыла меня, и дальше я уже не видела тех сообщений, которые он мне писал. Трудно сказать, кого тогда мне было жаль больше его или себя. Я ничего не сказала, а попросила дать мне пару дней успокоиться и подумать. Наверно он ждал поддержки и сочувствия, но я правда не знала, что сказать. Скорее поддержка тогда была нужна мне. Все надежды, мечты, планы рухнули в один миг и ничего не осталось, только обида, на него за то, что появился в моей жизни, на себя за то, что позволила себе эти чувства, на судьбу, за то, что отнимает его у меня.

Мы продолжали общаться, но та тень печали, которая легла на наши отношения в тот день росла с каждым днем. Я не смогла бросить его, да и он не захотел отпустить. Время шло, и каждый день приближал миг разлуки. Потом он исчез. Я с тоской и надеждой смотрела на монитор и на телефон, но и тот и другой упрямо молчали. Господи! Какая это была мука. Я металась по квартире не находя себе места. Даже через год я продолжала верить, что увижу письмо или услышу такой долгожданный звонок. Но этого так и не случилось.

Он ушел… навсегда. Я знала это, но как заставить сердце поверить, если оно все еще верит, что это не конец. Сейчас я жалею только об одном, что тогда мне не хватило смелости бросить все и бежать к нему, посмотреть в глаза, прикоснуться к его губам и сказать как он мне нужен и как я его люблю. 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика